top of page

ハチミツの加工について、詳細情報が表示義務づけられていない日本の製品基準の中において、国産生ハチミツ(RAW HONEY)に出会うことは希少。本物の天然ハチミツの認知度が低いのも現状です。

ハチミツには、ビタミン・ミネラル・酵素・乳酸菌等の身体への有効成分が沢山含まれているのですが、加熱することで成分が損なわれてしまいます。栄養素を損なわない方法で製品化(加工)される生ハチミツ(RAW HONEY)は、栄養素をそのまま摂取することができる天然のスーパーフードです。

従来のハチミツと大阪ハニーのハチミツの違い

阪ハニーの生ハチミツは、都市部での定置養蜂を行う養蜂家とタックを組んで、生産現場から製品化までを一括して品質管理しています。品質基準は世界的に通用する食品規格(CODEX)を超える糖度と水分量(糖度80%以上 水分量17%以下)。完全非加熱・瓶詰めの際も加熱しない徹底して“生”であることにこだわって瓶詰した国産非加熱ハチミツ。

その品質は、ハチミツ由来の栄養成分が損なわれていないことで、栄養成分が人間の身体にダイレクトに届きます。脳を活性化させ体内環境を整え、疲労回復のサポートや生命エネルギーを高めてくれます。また、生ハチミツでしか味わえない蜜源(花)のアロマ成分が豊富。その華やかな花々の香りが、ココロとカラダをリラックスさせてくれます。

生ハチミツの使い方

【EAT】

ハチミツの楽しみ方は様々ですが、新鮮な生ハチミツは、パンケーキやトースト、紅茶などと一緒に召し上がる前に、ぜひそのまま1さじゆっくりと口の中で溶かして味わってみてください。

【BEAUTY】

また、毎日のスキンケアにも取り入れることができるため、ナチュラルコスメとして、美肌のための美容にも活用することができます。

bottom of page